Bakwan Tahu Buncis


Bahan:
300 g tahu putih, potong-potong 11/2 x 3/4 cm
2 batang daun bawang, iris kasar
10 buah buncis, potong serong tipis
10 g bawang Bombay, iris kecil
Adonan Tepung, aduk rata:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih, parut
1 sdt garam
100 - 125 ml air

Cara membuat:
  • Campur tahu, daun bawang, buncis dan bawang Bombay jadi satu.
  • Taruh sebagian dalam Adonan Tepung. Sendoki dengan sendok sayur, taruh melebar di atas wajan berisi minyak panas dan banyak.
  • Goreng hingga kuning dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kacang.
Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar