Bahan:
4 potong @100 g daging dada ayam tanpa tulang/fillet
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih parut
1 sdt garam
Lapisan:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir kasar Minyak goreng
Aduk rata:
50 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Saus Tomat:
1/2 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih cincang halus
500 g tomat, parut halus
1 sdm tomat pasta
2 sdm keju parmesan parut
1 lemabr bayleaf
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
· Pukul-pukul daging dada ayam dengan pemukul daging hingga pipih.
· Taburi merica, beri bawang putih dan garam. Remas-remas hingga rata.
· Lumuri potongan ayam dengan campuran tepung hingga rata.
· Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
· Diamkan beberapa saat hingga agak mengering.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
· Sajikan hangat dengan Saus Tomat.
Saus Tomat:
· Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
· Masukkan bahan lainnya, masak dengan api kecil hingga kental. Angkat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar