Spaghetti Panggang Krim Udang


Buat yang doyan rasa gurih, spaghetti panggang dengan saus udang yang gurih ini pasti memenuhi selera. Balutan saus krim yang gurih lembut, dengan tambahan keju dan mayones bakal mengelus lidah. Nikmati sajian ini selagi hangat mengepul!

Bahan:
150 g spaghetti kering
Krim Udang:
1 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 sdt bawang putih, cincang halus
20 g paprika merah, iris kasar
100 g udang kupas ukuran sedang
1/2 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm mayones botolan
1 sdm keju cheddar parut
Taburan:
1 sdm keju parmesan parut
1 sdt daun peterseli cincang

Cara membuat:
  • Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Krim Udang: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan paprika, aduk hingga layu
  • Tambahkan udang, aduk hingga merah dan kaku.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu segar, tambahkan merica, garam lalu didihkan hingga kental.
  • Tambahkan mayones dan keju cheddar, aduk hingga kental.
  • Masukkan spaghetti, aduk rata. Angkat.
  • Siapkan pinggan tahan panas, olesi margarin.
  • Tuang adonan ke dalam pinggan, beri bahan Taburan.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar