Mi Goreng Ayam Plus Mangkuk Telur


Agar tak membosankan, nasi dan roti bisa Anda ganti dengan mi. Dengan paduan ayam dan bawang, mi goreng tetap enak disantap meskipun tidak hangat. Lengkapi bekal dengan mangkuk telur yang praktis, gurih dan padat isinya. Dijamin si kecil ketagihan bekal enak buatan Anda.

Bahan:
Mangkuk Telur:
3 butir telur ayam, kocok lepas
100 ml susu segar
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 buah sosis, potong-potong
3 buah tomat ceri
50 g daun bayam, rebus sebentar, tiriskan, iris halus
Mi Goreng Ayam:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang Bombay, iris kasar
50 g daging ayam, iris kasar
200 g mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
100 ml air
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
  • Mangkuk Telur: Campur telur, susu, tepung terigu, merica dan garam hingga rata.
  • Tuang ke dalam 3 buah mangkuk aluminium, beri sosis, tomat dan daun bayam.
  • Panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga beku dan matang. Angkat.
  • Mi Goreng Ayam: Tumis bawang putih dan bawnag Bombay hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan mi, air dan bumbu, aduk hingga rata dan agak kering. Angkat.
  • Susun mi goreng dalam wadah, beri 1 buah mangkuk telur.
Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar