Bahan:
250 g nasi putih hangat
Topping:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
2 lembar chicken luncheon, potong kasar
100 g pare, buang bijinya, iris halus, remas dengan garam hingga layu, bilas
50 g paprika merah, potong kasar
150 g tofu, potong-potong, goreng setengah kering
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdt biji wijen
Cara membuat:
Topping:
250 g nasi putih hangat
Topping:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
2 lembar chicken luncheon, potong kasar
100 g pare, buang bijinya, iris halus, remas dengan garam hingga layu, bilas
50 g paprika merah, potong kasar
150 g tofu, potong-potong, goreng setengah kering
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdt biji wijen
Cara membuat:
Topping:
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan chicken luncheon, paprika, pare dan tofu, aduk hingga layu dan harum.
- Tambahkan bumbu dan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Taruh nasi di dalam 2 mangkuk.
- Beri Toppingnya, taburi wijen.
- Sajikan hangat.
Untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar