Sup Kerang & Daging


Bahan:
500 ml kaldu daging
250 ml kaldu ikan/seafood
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
3 sdm kecap asin
2 cm jahe, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt garam
300 g kerang putih atau kerang jenis lain yang hidup, cuci bersih
100 g daging sapi untuk sukiyaki
100 g lobak, serut tipis
100 g daun seruni, bersihkan

Cara membuat:
  • Didihkan kaldu bersama bawang putih, kecap, jahe, serai, merica, minyak wijen dan garam.
  • Masukkan kerang, rebus hingga terbuka.
  • Tambahkan irisan daging, rebus hingga matang 
  • Tambahkan daun seruni dan lobak, didihkan hingga layu.
  • Sajikan panas dengan saus cabai botolan atau saus kecap rawit.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar