Meskipun tanpa telur, kue kering klasik gaya Amerika ini dijamin memuaskan pencinta cokelat. Adonan cokelat dengan paduan chocolate chip plus kacang mete cincang. Rasanya renyah, manis sekaligus gurih. Bahan: 160 g mentega tawar 80 g gula bubuk 75 g kacang mete panggang, cincang 75 g chocolate chip 1/2 sdt pasta cokelat Black Forest, jika suka Ayak jadi satu: 210 g tepung terigu protein rendah 10 g cokelat bubuk Cara membuat:
· Biarkan mentega dalam suhu ruangan hingga agak lembek.
· Tambahkan gula bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
· Tambahkan tepung terigu, dan pasta cokelat (jika suka) aduk hingga rata.
· Masukkan chocolate chip dan kacang mete, aduk rata dengan tangan.
· Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, taruh di loyang datar. Tekan sedikit hingga agak pipih.
· Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 20 menit.
· Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat. Untuk 70 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar